わが家のホットクックメニュー・ランキング2018

お肉
ひろ
こんにちは、ひろです。今回は、2018年に作ったホットクック料理のベスト3を発表します。
食べ物に順位をつけるなんて愚の骨頂!だけどやってみました。2018年にホットクックで作った料理25メニューの中から、ひろの家族それぞれベスト3を発表します。ホントは、総合でベスト3にしようと考えていましたが、みなそれぞれ気に入ったメニューがバラバラに割れたのでそのまま紹介します。
弟:中学 男子
第1位:野菜スポンジケーキ「とにかく味がおいしかったから!」
第2位:キーマカレー
第3位:かぼちゃスープ
兄:高校 男子
第1位:スペアリブ「肉が柔らかい、味がしみててうまい!」
第2位:ふろふき大根
第3位:トマトパスタ
妻
第1位:スペアリブ「時間かかりそうで、今まで家で作ったことなかった。お肉がとろとろ~。」
第2位:たまねぎのまるごとスープ煮
写真を撮り忘れて食べちゃいました~また今度紹介しますね。1個まるごとのたまねぎがとろとろに煮えてておいしいんですよ~
第3位:キーマカレー
ひろ
第1位:さんまのトマト煮「さんまの旨みが凝縮してる。骨までやわらか~トマトとの味組み合わせが最高!」

第2位:チリコンカン「家で作ったことなかったけど、おいしい~」
第3位:無水チキンカレー「ホットクックの定番メニュー、やっぱりうまかった!!」
みなさんのホットクックメニューのランキングも聞いてみたいです。もし良ければ教えてくださいね〜
それでは、今回エントリーした全メニューを紹介します。記事になっているメニューは、リンク貼っておきますね。
1:がしらの味噌汁
3:かぼちゃスープ
4:学校給食カレー
5:スペアリブ
7:麻婆なす
8:肉じゃが
9:タジン鍋風ベジ煮込み
10:チリコンカン
11:トムヤムクン
12:タットリタン
13:トマトパスタ
14:さばの味噌煮(このさばを釣った時の様子はこちら)
15:ブリ大根
16:ハヤシライス
17:さんまのやわらか煮
18:さんまのトマト煮
19:無水チキンカレー
20:カレイの煮付け
21:ビーンズカレー
22:まぐろカマの煮付け
23:キーマカレー
24:ふろふき大根
25:ポテトサラダ
以上、ホットクックメニュー25品がエントリーしました。
今年もおいしいものが食べられる良い年でありますように!
この記事へのコメントはありません。