アップルパイ

ゲスト

こんにちは。
ゲストライターのミスポです!

スーパーで綺麗な赤色のりんごを見つけたので、この色を活かして何かできないかなーと思い、ちょっと変わったアップルパイを作ってみました!

中に入れるフィリングはりんご、上に飾り付けるのもりんごの「2種のりんごのアップルパイ」です。

1種類目 シナモンの入ったアップルフィリング
皮を全部剝いて角切りにしたものを弱火でじっくり煮ました。
パイ生地の中にぎっしり詰めます。

2種類目 ほんのりバター風味の飾り用りんご
こっちは皮つきのままスライスしたものを数分レンジで加熱しました。
アップルフィリングの上に、バラの花のようになるよう順番に重ねていきます。

パイ生地に卵黄を塗ってオーブンへ。
ヘルシオのオーブン(予熱あり)200℃で30分ぐらい焼きました。
冷めたら粉砂糖をふって、ミントをのっけて完成!

材料が少なくてとっても簡単なのに、なんだか女子力高そうに見えます・・・!
美容効果のたっぷりのりんごで作って食べて・・・女子力爆上がりですね!

余ったフィリングや飾りはヨーグルトに入れると美味しいですよ〜

ポロ
ミスポが切り分けて、みんなで一緒に食べました!上下のリンゴの甘みと酸味が微妙にクロスしていてとても美味しかった!ありがとう!

1+

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。