ホットクックの激ウマ!イタリアン「アクアパッツア」_その1

つり
ひろ
こんにちは、ラジオ好きなひろです。先週TBSラジオのアフター6ジャンクションでスーパーササダンゴマシンさんが提唱していた「大衆タピオカ道のすすめ」を聞いてタリーズのタピオカほうじ茶ラテを食べたくなりました。みなさんは、食べたことありますか?

またまた、ホットクックで釣りめし紹介です。今回は、ホットクックメニューの「アクアパッツァ」を参考にたくさん釣ってきたカサゴ(ガシラ)を使って料理してみました。結論!とにかく激ウマなのでみんな料理して食べてほしい!そんな料理でしたよ。

今回は、動画で簡単に紹介します↓。

次回に、何度か試してわかった、よりおいしくできる料理のポイントを紹介しますね。


今回料理したガシラは、松村渡船の船長さんにライトワインドで「おすすめの場所教えて」と頼んで連れて行っていただいた神戸の沖堤防です。

初めてライトワインドを体験する弟と二人で15時からの出船で釣りスタートしたのですが、夕方からは2人ともサイズの良いガシラとメバルを2桁釣果という恵まれた日になりました。

小さなガシラと食べきれない分、子もちの子はリリースして、それでも家族4人とおばあちゃん家族2人、妻の妹家族2人、遊びに来ていた弟、みんなで食べるだけのお土産を持って帰ることができました。

楽しかった~しかもおいしかった~

でも、たくさん釣れるとさばくのがとにかく大変でしたよ・・・うれしい悲鳴ですね。

第二話:おいしさのポイントは・・・

ひろ

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