とろっとまろやか めんたいアボカドトースト

Eri
アボカドが安い。
でもどれも熟れているようなので早めに食べなければいけない。でも安い。
3分ほど迷った結果、3つ買ってしまいました。なぜそうなる。
と言うわけでお盆休みの朝食にアボガドを使ったトーストを作ってみます。
材料は家にあったものを適当に。
めんたいこ・クリームチーズ・マヨネーズ…食感を出すためにたまねぎをちょっとみじん切りにして入れます。塩こしょうを適当にふりながらよーく混ぜていきます。クリームチーズはちゃんとつぶして練るように。
最後にアボカドを角切りにしたものを入れ、今度はつぶれないように軽く混ぜます。
後はバケットに乗せてヘルシオグリエの中モードで7分ほど。うむ、お手軽。ちょっと作りすぎたかもしれないけど。
これでアボカド半分使いました。
ちょっと時間長すぎたかな…と思いましたがパンは焦げずにいい焼き上がり!
さくっとしたパンの食感に、クリーミーなアボカドとチーズ、ピリッとめんたいこが効いてクセになりそうな味です。
玉ねぎも入れて正解。シャクっとした食感がまったりした味をうまく引き締めてくれます。
クリームチーズの代わりに、いつでもある卵を入れてもいいかもしれない。
Eri
この記事へのコメントはありません。