ヘルシオグリエのベーコンカップエッグ

Eri

土曜の朝はちゃんとした朝食を作りたくなります。

くたくたになった一週間をリセットできるちょっとしたモーニング。

余っているベーコンとブロッコリー、常備している卵で今日作るのは「ベーコンカップエッグ」

作り方はご覧の通り。

アルミカップに沿うように輪っかにしたベーコンの中にたまごを落としてちっちゃく切ったブロッコリーを乗せ、塩コショウするだけ!

ヘルシオグリエのトレイに乗せて、強モードで6分くらい。

パンも一緒に焼いちゃえばモーニングセットの出来上がりです。

ブロッコリーの他に、スライスしたジャガイモや、半分に切ったプチトマト、チーズなんか乗っけても良いかも…

余り野菜で色々アレンジできそうです。

卵はとろっと半熟で仕上がっていました。もう少し加熱時間を伸ばしてしっかり火を通しちゃえば、お弁当のおかずにも使えちゃいます。

 

 

Eri

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。