ヘルシオグリエのベーコンカップエッグ

Eri
土曜の朝はちゃんとした朝食を作りたくなります。
くたくたになった一週間をリセットできるちょっとしたモーニング。
余っているベーコンとブロッコリー、常備している卵で今日作るのは「ベーコンカップエッグ」
作り方はご覧の通り。
アルミカップに沿うように輪っかにしたベーコンの中にたまごを落としてちっちゃく切ったブロッコリーを乗せ、塩コショウするだけ!
ヘルシオグリエのトレイに乗せて、強モードで6分くらい。
パンも一緒に焼いちゃえばモーニングセットの出来上がりです。
ブロッコリーの他に、スライスしたジャガイモや、半分に切ったプチトマト、チーズなんか乗っけても良いかも…
余り野菜で色々アレンジできそうです。
卵はとろっと半熟で仕上がっていました。もう少し加熱時間を伸ばしてしっかり火を通しちゃえば、お弁当のおかずにも使えちゃいます。
Eri
この記事へのコメントはありません。