何回作ってもウマい!! ホットクックで牛すじの煮こみ

あきら

どうも!あきらです。

いつも会社帰りにスーパーで、お肉が安くなってないかチェックしてます。そして、めったにないのですが、

牛すじが安い!

早速ホットクックで、つまみ力No.1の牛すじの煮込みを作っていきます。
完全にレシピ通りなので、半分寝ていても完成します。

ちゃんと油抜きもしますよ。
しなくても大丈夫、という方も多いですが、15分くらいなのでやっておきます。アクをとって、肉を洗ってから、蒟蒻とともに投入。だいたい一時間半くらいで。

完成です!

安定のビールのお供!! 次の日もおいしいですし、作り置きで3日くらいはいけるのですが…

作りたてのおいしそうさに負けて、牛すじ丼にしてしまいました!

できたのは9時半くらい。夜にこれはヤバいです。七味山盛りにします。
そしてやっぱりビールも飲んでしまいます。

何回作っても失敗しない安定の、牛すじの煮込みでした。

1+

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。