何回作ってもウマい!! ホットクックで牛すじの煮こみ

あきら
どうも!あきらです。
いつも会社帰りにスーパーで、お肉が安くなってないかチェックしてます。そして、めったにないのですが、
牛すじが安い!
早速ホットクックで、つまみ力No.1の牛すじの煮込みを作っていきます。
完全にレシピ通りなので、半分寝ていても完成します。
ちゃんと油抜きもしますよ。
しなくても大丈夫、という方も多いですが、15分くらいなのでやっておきます。アクをとって、肉を洗ってから、蒟蒻とともに投入。だいたい一時間半くらいで。
完成です!

安定のビールのお供!! 次の日もおいしいですし、作り置きで3日くらいはいけるのですが…
作りたてのおいしそうさに負けて、牛すじ丼にしてしまいました!

できたのは9時半くらい。夜にこれはヤバいです。七味山盛りにします。
そしてやっぱりビールも飲んでしまいます。
何回作っても失敗しない安定の、牛すじの煮込みでした。
この記事へのコメントはありません。