紅茶のホットケーキ?

ゲスト

 

こんにちは、ゲストライターのミスポです!

以前作ったアップルパイに使ったリンゴが余っていたので、今回はこれでトッピング用の「リンゴの甘煮」と「紅茶のホットケーキ」を作ります。

今回は、なんと、同期も参加してくれました!!
普段は1人で黙々と作っていることが多いので、友達とお菓子作りって新鮮で楽しかったです!

同期の子が生地を作ってくれました!
生地には紅茶の葉を混ぜ込んでいます。

自分はひたすらリンゴを切っていきます。
せっかく綺麗な赤いリンゴだったので、また皮付きの薄切りにしてみました。

 

切ったリンゴを砂糖やシナモンでじっくり煮て、ホットケーキ生地を焼いたら完成です!

 

 

なんか、こう・・・青のりとかマヨネーズ的なものをかけたくなるようなビジュアルに仕上がりました。

味はというと、紅茶と酸味のあるリンゴでさっぱり美味しかったです!
メープルシロップをかけた、甘〜いホットケーキも良いですが、こういうあっさり系のホットケーキもたまには良いですね。

ただ、リンゴを煮込んだ煮汁を捨ててしまったのだけは、悔やまれます。
もうちょっと煮詰めて、ホットケーキにかけたら絶対美味しかった・・・!

またいつかリベンジしたいと思います!

 

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。