ヘルシオチーズフォンデュ

Eri
無性に野菜が食べたい。
なんかこう、色んな野菜をガーッと美味しく食べたい。野菜炒めとか煮物もいいけど、野菜食ってるって感じの食べ方をしたい。
野菜を片っ端からヘルシオで蒸せば手間なく美味しく食べられるけれども、なんかもうひと工夫欲しい…
と言うわけでヘルシオレシピから見つけました。
トレイに乗せた網の上に並べたのはブロッコリー、アスパラ、じゃがいも、にんじん、ソーセージ、そして
白カビを片面だけ剥がしたカマンベールチーズ!
そうです。これで「蒸し物」モードで20分ほど蒸せば…
おうちでチーズフォンデュ!
エメンタールチーズとか混ぜた、フォンデュ専用のチーズもよく売っていますが、器とか用意するのもちょっと面倒。
今回は蒸すときに使ったアルミホイルと、パンを切ったカッティングボードにそのまま全部乗せてしまいました。楽。
パンはもちろんヘルシオグリエであたため。
とろりん。
カマンベールチーズ丸ごと使うのはなかなか罪深い…けれども平日のプチ贅沢ごはんということで。
Eri
この記事へのコメントはありません。