手作りシフォンケーキ!

ゲスト
こんにちは、ゲストのたむこですo(^o^)o
只今シフォンケーキ修行中です。
上手く焼けても、型から外すのが苦手で
ナイフでザックザクに切っちゃうこともよくあります。汗
なので、最近はナイフを使わず手で型からはずします。

手でぎゅーっと押します。

結構ぐいぐい押しちゃっても平気です。

側面外れたら、底面も横からぎゅーっと押します。

写真写しながらなので片手ですが、両手でぎゅーっとします。
押さえても、元に戻るので大丈夫♪
でも、少し底上げのシフォンケーキが焼けちゃいました 泣
温度低かったかな( ´゚д゚)

これはちょっと出来損ない。。。汗

今回は、生クリームと、キウイとミカンをサンドしてみました( ´∀` )b

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。