チキンの塩麹焼き

お肉

はじめまして。

ゲストライターのMです。
3歳の娘の子育て中のワーキングマザーで、主人の仕事が忙しいので、正しく“ワンオペ”な感じですが、何でも楽しんで、笑い上戸に過ごしています^^

最近はまっているのは“チキンの塩麹焼き”です。
前日の夜や朝に袋にチキンと塩麹を入れておいて、あとは野菜と一緒にヘルシオの“まかせて調理”で「焼く」だけ!塩麹は、ホットクックで作っておくと便利です。

肉食系女子の娘も、やさしい塩味で、おいしい美味しいと言って、パクパク食べてくれます。

一緒に焼いたパプリカも甘くておいしぃ~~~です。

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。