蒸し枝豆

お野菜

茹でより、蒸しの方が野菜の味が濃い気がする。
そんな事を思った瞬間に、僕はスーパーに走った。気分は走れメロス。
蒸しより茹での方が味が濃いと、疑う王を見返すため。
そして僕を信じて待つ友人のために。

買った枝豆をボールに移し、洗ってから塩でもんで準備完了!

お水を大匙3杯入れ、枝豆をセット!※少し浮かすためにザルに入れました。
ホットクックのスイッチをON!!※カラフル蒸し野菜で調理しました。

ポロ
えっ、ホットクックを使って蒸すんだ!

蒸した枝豆は味が濃くて、おいしかったです。。。
ビールがすすんで、次の日の朝二日酔いになるくらい、美味しかったです。
これなら王を見返すことも出来そうです。

0

関連記事一覧

  1. ふくちゃん

    うわぁ!
    茹でるより絶対的に美味いかも!!
    やっぱ、全然違う?

    0