蒸し枝豆

お野菜
茹でより、蒸しの方が野菜の味が濃い気がする。
そんな事を思った瞬間に、僕はスーパーに走った。気分は走れメロス。
蒸しより茹での方が味が濃いと、疑う王を見返すため。
そして僕を信じて待つ友人のために。
買った枝豆をボールに移し、洗ってから塩でもんで準備完了!
お水を大匙3杯入れ、枝豆をセット!※少し浮かすためにザルに入れました。
ホットクックのスイッチをON!!※カラフル蒸し野菜で調理しました。
ポロ
えっ、ホットクックを使って蒸すんだ!
蒸した枝豆は味が濃くて、おいしかったです。。。
ビールがすすんで、次の日の朝二日酔いになるくらい、美味しかったです。
これなら王を見返すことも出来そうです。
うわぁ!
茹でるより絶対的に美味いかも!!
やっぱ、全然違う?