琺瑯とレモン

Eri
おかずの作り置き、よくしています。
 
里芋の煮物とか、ほうれんそうのおひたしとか、ポテサラとか。
中でも常に冷蔵庫に入っているのがピクルスとはちみつレモン。
なにせ切って漬けておくだけで使い勝手が良いのです。
 
そこで重宝しているのが野田琺瑯 http://www.nodahoro.com の保存容器。
ひんやりすべすべ心地良いのはもちろん、汚れにくいし傷つきにくい。
 
とろんとした白い肌が素敵。
こんな感じで。
はちみつレモンはケーキにも使えるしトーストにたっぷり乗せても美味しい。
レモネードでビタミン補給して寝ます。おやすみ!
Eri
0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。