じゃがいもとチーズのフォカッチャ

ゲスト
こんにちは、たむこです(^-^)/
ホシノ酵母でフォカッチャを焼きました。
生地が思ったよりゆるゆるになって、成型出来るか心配でしたが、 なんとかできました。
マッシュしたじゃがいもと、チーズをたっぷりのっけて包みます( *´艸)

ハーブ塩をしてこんがり焼いた上から、 オリーブオイルたっぷり塗って出来上がり。

じゃがいもとチーズがいい仕事してますよ~♪
ホシノ酵母で焼くパンは、少しチーズのような風味が感じられて、 美味しいのです(^-^)/

ビールか白ワインが飲みたくなります(( *´艸`)
ポロ
たむこさん、今回のパンも美味しそう…。このままお店に出せますね!
しかし、、なかなかコメントって集まんないもんだね。。。
フォカッチャは美味しいよね。
ホームパーティーの前菜で、オリーブオイルと黒コショウで食べてると、
メイン出る前におなか一杯になっちゃいます。。
焼きたてはさぞ美味しいことでしょう!