ヘルシオで、”超”簡単唐揚げ

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お肉

ポロ
こんにちは、ポロです。

マツコと唐揚げ

先日、録画したまま見忘れていたTV番組「マツコの知らない世界」を見ていました。その中でマツコが色々な唐揚げを美味しそうに頬張るのを見ていたら無性に食べたくなり、今夜の夕飯のおかずは唐揚げに決定!早速もも肉を買ってきて、唐揚げを作ってみました!

唐揚げ_14ヘルシオで簡単唐揚げ

作り方はいたって簡単。一口大に切った鶏肉を4〜5時間ほど日本酒と醤油に漬けておき、取り出した鶏肉に小麦粉をまぶして焼くだけです。

角皿の上に金網をセットし、鶏肉の横に付け合わせの野菜を置いて、同時に焼き上げるのです!

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付け合わせの野菜は、そらまめとエリンギ。そらまめは剥き身にし、エリンギは食べやすい大きさにカット。これらをアルミホイルに乗せたら全体を包み、金網の端っこに載せておきます。あとはヘルシオまかせ。

水タンクに水をセットし、金網は下段に。まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート!

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ヘルシオで脱油!

焼き上がりました!さすがヘルシオ。角皿には鶏肉から出た油が溜まっていて、ヘルシーに脱油されています。そもそも油で揚げていないから二重の脱油効果。これなら後ろめたさなく、ビールと一緒にモリモリ食べられます!

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そらまめもエリンギも同時に出来ちゃうのが楽でいいですね。しかもどちらの焼き加減もグッド!食材をセットすれば調理はヘルシオが自動でやってくれるので、その間に洗い物やテーブルセットが出来るのです。賢い家電調理を使って、時短のパズルを組み上げる感覚がちょっと楽しい。そして何より美味しい、というのがいいですね。ごちそうさまです!

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