ヘルシオで焼き魚(サバ)

Eri

魚焼きグリルなんて持っていないので、お魚は付け合わせと一緒にヘルシオで焼きます。

これがですね、パリッパリのふわっふわに焼きあがるんですよ。

今回はサバです。

脂が落ちるので、アルミホイルを敷いた角皿に網を乗せます。んで、余っている野菜を適当に…今日はごぼう、にんじん、小松菜。醤油とみりんと砂糖に漬け込んで、サバと一緒に並べます。

こんな感じ。野菜多すぎた。火通るだろうか…。

まかせて調理の「網焼き」でスタート。

約20分後。。。

じゅわじゅわ!

勢い余って皮がぺろっとめくれていますが、この皮ぱりぱりでした!身はふわふわ。

しかしやはり根菜類はちょっと固めの仕上がり…。半分残ったのを後でまかせて調理「煮る」で追い加熱したらちょうどよくなりました。量が多すぎたのかモードが適切ではなかったのか…。

それでも魚は火加減見なくても美味しく仕上がるので大満足なのです。

春なので、ミモザの絵付けがされたお皿に。

 

Eri

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