白菜とツナのしょうゆ煮

お野菜
ユースケ
ツナとシーチキンの違いとは。。。
ホットクックで料理をするときに僕は、調味料をレシピより少なめに入れている。
だから、なんなんだよって発表ですが続けます。
 
これは健康志向とかの類ではなく、子供と一緒に食べるために料理中
あえて調味料を控えめにしているためです。
 
はじめは調味料少なめだと味薄くない?等と心配していたが 普通にうまい。
ホットクックの特性で素材の味が しっかりしているから、味は薄いがうまい。子供も喜んでいる。
 
喜んで食べる、子供をながめ思わず頬をつたった涙が
料理に入って、今日の料理は何だかしょっぱいや!
なんて事が起きればいいと思った。
白菜とツナのしょうゆ煮
https://cook-healsio.jp/hotcook/HW16D/recipes/R4346
ポロ
ユーさん!白菜のくたくた加減がうまそうだっ!
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  1. 直弘

    素材の味を大切にすることはいいことだよね
    まさに人も一緒だいね!

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    • おいしいごはんはおいしいごはんは

      直弘さん

      コメントありがとうございます!
      素材の味が活きると、料理が凄い美味しくなりますよね。
      今後もっと素材の味を活かせるように、頑張ります!

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