揚げずに春巻。ヘルシオ中華!

お肉
ひろ
こんにちは、中華料理好きのひろです。自家製春巻っておいしいですよね~

日本では、馴染みの薄かった中国の旧正月「春節」。この数年でかなりポピュラーになりました。この時期、家族で神戸の南京町へ行って中華料理店で食事をしながら、獅子舞隊がおおきな音と踊りとともにやってくるのをドキドキしながら待ってるのが楽しみの一つでした。今年は、家族みんなが忙しくて獅子舞に頭をかんでもらえなさそうです。でも自宅で中華料理を楽しむことにしました。中国で春節に食べるのかどうかはわかりませんが、「春巻」を作りました。いつもは、油で揚げて作るのですが、今回は初めてヘルシオを使って揚げずにできるヘルシー春巻にしました。

今回は、いつも入れている具材じゃなくてクックブックのレシピ、豚ひき肉春巻にしました。ちょっと餃子っぽい感じになりました。思ってたより表面の焼け具合もこんがりとした感じで見た目も良く、パリッとした食感がおいしく出来上がりました~。やったね!中華料理は、ほんとにおいしいですね~

ひろ

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