ホクホク、ジュワ~のホットクック ふろふき大根。

お野菜
ひろ
こんにちは、ひろです。ホットクックを使った、寒い季節に体の温まるおいしい和食の紹介です。

1年中見かける大根は、おろしても、煮ても、漬けてもいつでもおいしい野菜です。そして寒くなってくると少し甘味がでてきて、鍋やおでんでは主役級の野菜ですよね。ホットクックを使うと、そんな大根がさらにおいしく簡単に出来ました。

ホットクックで煮こんだ少し透き通った色の大根に、濃い味わいの田楽のみそをたっぷりのせていただきました。このほくほくした口当たりとじゅわーと染みでてくるやさしい味が味噌の甘さと混ざり合って最高!!今週、3回も続けて作って食べちゃいました~

 

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。