スパイス&ハーブでおいしい、ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
お肉
ポロ
こんにちは、ポロです。

シーズニング

以前の回で、市販のシーズニングを使って、パパッと簡単に鶏の香草焼きを調理したことがありましたが、これが手軽な上にとてもおいしい料理だったことを思い出し、今回も再びシーズニング焼きに挑戦!

ジャーマンポテト 1

下準備

スーパーで買ってきたのは、ジャーマンポテト用のシーズニング。パッケージのど真ん中に「材料と炒めるだけ」と書かれています。この簡単かつシンプルすぎるレシピが素晴らしい!では早速下ごしらえ。

ジャーマンポテト_2

ジャガイモ、人参、玉ねぎを切ったら、取手の取れるフライパンの中にザッと入れ、その上にベーコンを散らします。後はヘルシオのまかせて調理におまかせします。水タンクに水を入れ、フライパンを乗せた角皿を下段にセット。そして、まかせて調理 → 炒める → スタート!

ジャーマンポテト_4

仕上げ

まかせて調理が終了すると、野菜にもベーコンにもしっかり熱が通っています。なので、あとは冒頭のとおりシーズニングを振りかけて混ぜるだけ!これは簡単だ!

ジャーマンポテト_5

出来上がりです!仕上げの色どりに冷凍枝豆を散らしました。一口食べてみると、なかなか美味しい!各種ハーブがミックスされているので、香りが奥深いのです。また、適度な塩気とベーコンとの相性がいい取り合わせで、食べても食べても食べ飽きません。簡単でうまい、これは正義です!

 

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。