ホットクックで初挑戦、アクアパッツァ!

連子鯛のアクアパッツァ_4
お野菜

レンコダイ

近所のスーパーの魚売り場の平台に置いてあったレンコダイ。これがとっても美味しそう!そういえば、ホットクックでまだ作っていなかった料理がありました。そうです、アクアパッツァ!このレンコダイを使って作ってみようと思い、二匹購入。早速調理開始です。

連子鯛のアクアパッツァ_1

材料

今回アクアパッツァで使う材料は写真にある通り。レンコダイ、にんにく(みじん切り)、ミニトマト、ブラックオリーブ、そして写真には写っていませんが、あさりとブロッコリーです。連子鯛のアクアパッツァ_2

レシピ

作り方は本当に簡単。調理中、鍋にレンコダイがひっつかないよう、まずは内鍋にクッキングシートを敷きます。その上にレンコダイを二匹互い違いに置いて、あとはその他の材料をざざっと乗せるだけ。

”作り方”というよりもはや”入れ方”ですね。あとは白ワイン200mlと、オリーブオイル大さじ4杯、塩 胡椒を少々入れて、メニュー番号を押すだけ。あとは、今流行りのほったらかし家電、まさに”ホットク”ックです!

連子鯛のアクアパッツァ_3

出来上がり

アクアパッツァ、出来上がりました!しっかり火の通ったレンコダイは身が崩れやすいので、クッキングシートの両端を注意深く持ち上げて、お皿に盛り付けます。あとは具材とスープを入れたら完成です。

さて、それではいただきます!ん、トマトから出た酸味のあるダシが、タイやあさりの魚介のスープにマッチして美味しい!日本の食文化にはない味ですけれど、自然の旨みがぎゅっと詰まった美味しさは、とても体馴染みがいいのです。これはいくら食べても食べ飽きません!

具材を入れて、ボタンひとつでアクアパッツァ。ホットクック、賢い!

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