キッズのテンション⤴︎⤴︎ ホットクックメニュー5選 前編

あきら

はじめまして、あきらです。どうもどうも。

早速ですが、

ホットクック歴4か月の私が、
9歳と5歳の兄妹にウケたメニューランキングを発表してていきます。

料理スキルはだいぶ低めですので、
レシピには忠実に!
ホットクックなら失敗しない!多分。

第 5 位!! 白菜と豚バラの重ね煮

白菜の水分だけで煮込む 、重ね煮~。

ちまちま重ねていき、
ホットクックに放り込みますよ。
重ねる必要ある?とかは考えません。

おいしいに決まってる白菜と豚肉のコンビネーションが、無水調理でさらに際立ちます。
肉好きのお二人も大満足。 豚肉うまっ! 白菜甘〜で、納得の出来ですよ。
カンタンで失敗しようがない、鉄板メニューですね。フツーにおいしい5位でございます。

第 4 位!! ローストビーフ

ホットクックといえば
一度はやってみたい低温調理。
アンガス牛ももブロック 905円也 で挑戦。

某低温調理器具のレシピを参考に作っていきます。
メニュー豊富でそのまま使えるので、参考になるなあ。

タレと一緒にジップロックに入れて、62度、3時間、でスタート。ほったらかしたあと、

表面をフライパンで焼き付けます。カタマリ肉の威圧感でお兄ちゃんのテンション爆上げ。 「一生食べたい」だそうです。
ちょっと時間が長すぎたような気もしますが、いいかんじのピンク色に仕上がり、、
とても肉肉しくて、ウマい(^^♪
ローストビーフ丼4人前できそうなくらい、結構な量できましたが、
どんどん減っていくので、

私の分だけ別皿で避難。右が月曜日のビールのお供、左が火曜日のビールのお供となりました。

だんだんとおなかがへってきました。
次は3位から。後編に続きます。

1+

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。