ホットクックで豚バラと里いものみそ煮

あきら
あきらです。どうも。
ホットクックは特に、芋系の煮物がめちゃめちゃおいしいと思ってます。しっかり味しみするのと、上手に混ぜて煮崩し具合が絶妙なんですね。我が家的には里いも、長いもを使ったメニューがいつも好評です。
というわけで、これは絶対作ってみたほうがいいですよ!という、レシピ通りに作った豚バラと里いものみそ煮でございます。
豚バラは一度下茹でして洗います。一センチ角くらい棒状に。里いもは一口大。半分に切るくらいですね。
しょうゆ みりん 酒 さとう みそ 塩… ルーチンで次々混ぜて。投入です。もう半分寝ながらでも作れます。
はい、できましたよ! 私失敗しないので!味しみした豚バラとの一体感もさることながら、里いもの、絶妙な舌ざわりというか、表面のねっとり感というか。家族のみんなが好きな豚バラと里いものみそ煮でした。
この記事へのコメントはありません。