HOTCOOKで楽チン煮付け

ごはん

どうも
のぼるです。

最近自炊していないと思い立ち、スーパーで魚を買ってきました。
ヘルシオはレンチンで普段から活躍してくれているので、今日はホットクックで煮付けに挑戦。

さっそくお魚をお鍋につっこみ、レシピに記載されている調味料を入れるだけ。
あっという間に準備万端。
さぁ、行ってらっしゃい!

 

HOTCOOK「できました〜。」

おっ、できたできた〜。

ぱかっ

誰だお前・・・


先程までの瑞々しいビジュアルは何処へやら、
化石のようなビジュアルになってしまいました。

大丈夫なのだろうか・・・。
作り始める時は、しっかり味が染み込むかどうかだけを心配していたのですが、
ビジュアルへの不信感が募りまくってました。

とりあえず盛り付けることに。。。

ポロ
のぼる、これはネタか?…。

意外と盛り付けた様は煮付けっぽいかも?

お母さん。栄養バランス悪くてすみません。次は野菜も盛り付けます。
ではではいただきます。

パク。

あ、うまい。
これうまいやつだ。

身もしっかりプリプリしていて、味も短時間のわりに染み込んでる。
ビジュアルのギャップが、逆に美味しさを感じさせてくれました。

次は違うお魚でチャレンジしてみます。

おいしいご飯は、見た目では簡単に判断できない。
のぼる

2+

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。