ホットクックでキムチ豆腐

お肉

どうも、のぼるです。

もう直ぐ春なのに、まだまだ外が寒くて
久々に辛いものを食べたくなりました。

今日は仕事で遅くなったので、素早くできるメニューをホットクックで作ろうと思います。
作るのは、タイトルのとおり「キムチ豆腐」です。

いろいろなユーザーさんが作っていて、気になったので作ってみました。

材料は単純。
これをホットクックに放り込んで、味付けするだけ。
ミックス野菜を使ったので5分くらいで下準備できました。

本当は、豚肉とキムチを事前にもみあわせておかないといけないのですが、帰りが遅かったので省略!
大丈夫。ホットクックならなんでもうまくできるはずだ・・・。

準備ができて、いざメニューを選ぶときに異変に気がつきました。
「あれ、キムチ豆腐のメニューないやん・・・。」

どうやら我が家のホットクックは、Wi-Fiを接続していないためメニューが少なかったみたい。
手持ちのWi-Fiは家電機器に接続できないタイプのため、キムチ豆腐のメニューが選べませんでした。。。

仕方ない。似たように混ぜ技を使って20分の加熱時間のメニューを選ぼう・・・。
そして選ばれたのは、「豚バラ大根」でした。

同じ豚肉を使っているので、うまくできると信じてスイッチオン。
途中、混ぜ技ユニットのガタガタ音が気になりましたが、無事出来上がったようです。

豆腐が崩れとる・・・!
実は木綿どうふを使うメニューなのですが、絹どうふを間違って買ってきていました。


いろいろと反省点は多いですが、いざ実食。

うん。味は普通にうまい。

こんな適当に作ったにも関わらず、最後にいい感じにまとめてくれるホットクック。
さすがでございます。
次はしっかり木綿どうふでリベンジしますね。

美味しいご飯は、ときどき失敗も大切。

のぼる

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。