ヘルシオでつくる 鶏ささ身のレモン香味焼き

お肉

ポロ
こんにちは、ポロです。

香辛料一体

さて、今夜の夕食はどうしようか?と、スーパーの精肉売り場を歩いていると、”レモン香味焼き”というネームのパックが目に留まりました。見ると、ささ身の上に各種香辛料がかかっていて、レモンの風味がついたお肉のパック。これなら焼くだけでいいんだ!と思い、即購入!

レモン香味焼き_2

お野菜

付け合わせの野菜は、エリンギ、ジャガイモ、ピーマン、人参、ブロッコリー。この野菜と一緒にいつもの通り、ヘルシオの”まかせて調理”で同時に一気焼き!超簡単に済ませます!

レモン香味焼き_1

焼き準備。

角皿に焼き網を二枚セット。網の中央に買ってきた鶏ささ身を並べ、スティック状に切った野菜はその両脇に並べます。これで準備は終了。水タンクに水をセットし、角皿は下段にセット。あとはいつものまかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート!

レモン香味焼き_4

焼き上がり!

さて焼き上がりです!出来上がる前から、キッチンの中には美味しそうな香辛料の香りが漂い、早くも食欲が目を覚まします。扉を開くとこの通り!見るからに、中までしっかりと焼けていそう。

レモン香味焼き_5

盛り付け

スティック野菜はお皿の後方に、メインの鶏ささ身は手前に並べ、同じ”香味”つながりで、香味ドレッシングをソース代わりにトッピング。では、いただきます!

レモン香味焼き_7

お肉が柔らかく焼けていて口当たり最高!各種のハーブが淡白なささ身を素敵な香りで包んでいます。レモン風味だけでも十分ですが、香味ドレッシングとあわせて食べるとさらに旨味が倍増!焼くだけ簡単で美味しい。更にささ身肉で体にヘルシー。手抜きでも健康的でおいしければいいんです!

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