新メニュー‼ ホットクックで、まるごとミートローフバーグ

あきら
どうもどうも。アキラです!
ホットクックのレシピ本「毎日のホットクックレシピ」から、公式メニューに、まるごとミートローフバーグが追加されましたので。早速やってみます!
超カンタンを追求したホットクックらしいメニューです!
合いびき肉500グラムに、玉ねぎみじん切り パン粉 たまご 牛乳 塩 こしょう ぜんぶ投入して、まぜまぜします。玉ねぎは手動チョッパーで。まな板も使わず、超ラクラクです!
形をととのえたら、ソースも最初に入れてしまいます。ケチャップ、白ワイン(なかったのでお酒)、ウスターソース。
No.601(まるごとミートローフバーグ)でスタート‼ 30分くらいです。
で、完成!簡単すぎます。
最後にチーズをのせて、3分追加です。
これは、、なかなかのボリューム感!
「お肉のたんじょうびケーキやー!!」と、子供たちのテンション爆上げです。
四等分していただきましたが、大人でもちょっと多めですね。
こんなに簡単で、このおいしさ、これはヘビロテメニュー入り確実です!いろいろアレンジもできそう。
「毎日のホットクックレシピ」も勢いでついポチってしまいました。
この記事へのコメントはありません。