パプリカの焼きそば

お野菜

ポロ
こんにちは、ポロです。

どうです?美しいですよね!パプリカって、どうしてこんなに鮮やかなカラーリングをしているのでしょう。黄色オレンジ色のボディにグリーンのへた。赤ちゃんみたいでかわいい!

という訳で、パプリカを使った焼きそばに挑戦!今回、この焼きそばを熱々に焼いてくれるのは火力の強いガスコンロ!……ではなく、ヘルシオです!

ヘルシオで焼きそば??…………そう、ヘルシオで”超”簡単に、炒め物ができるんです!

取手の取れるフライパンに、そば、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、そして豚肉。”しっかり火を通したいもの”ほど上に重ねる要領で具材を乗せて、角皿の上にセットしてボタンをピッ、ピッ、ピッ!実に簡単!

ポロ
あっ、焼きそばに付属のソースは、野菜の上に満遍なくかけてありますよ!

設定は、手動加熱→ウォーターオーブン→予熱なし。温度設定は250°、18分でスタート!

ウォーターオーブンで焼き上げるとこんな感じです。このままだとソースが具材に絡んでいません。そこで、フライパンに取手を付けてヘルシオから出して、そのままIHヒーターにかけます。炒めるついでに過熱水蒸気の汁気も飛ばして、パリッと仕上げます。

出来上がり!!どうでしょうパプリカの赤。食欲をそそりますよね!夏には夏野菜。鉄板です!

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  1. yas

    子供のころ食べれなかった野菜ほど、大人になるとうまいよね~。
    オリーブオイルとアンチョビでパスタ風焼きそばとかでも旨いかもね!

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  2. ふくちゃん

    ピーマンとか玉ねぎとかセロリとか。
    子供のときに嫌いだったものほどうまいよね。
    オリーブオイルとアンチョビで、パスタ風に仕上げるのもありかも!うまそ。

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    • おいしいごはんはsukidesu_healsio80

      こんにちは、ポロです。
      ふくちゃんさん、コメントありがとうございます!
      アンチョビのトッピング、確かに合いそうですね!次回試してみます!

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  3. おいしいごはんはsukidesu_healsio80

    [speech_bubble type="std" subtype="L1" icon="POLO_smile.jpg" name="ポロ"]ふくちゃんさん、コメントありがとうございます![/speech_bubble]
    アンチョビのトッピング、確かに合いそうですね!次回試してみます!

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