ふわ甘!簡単かぼちゃのプリン

あきら
どうもどうも あきらです。
プリンが食べたい~ というリクエストにこたえまして、ホットクックで「かぼちゃのプリン」をつくりました。冷やしたカボチャのポタージュが超甘くておいしかったので、プリンも絶対おいしいに違いない!と思い。
あと、普通のプリンより簡単そうだったので。
スイーツ作りにアレンジは禁物、レシピ通りにチャレンジです。
まずはかぼちゃを放り込んで、「ゆで」コースします。早速、水大さじ3を入れ忘れました…が、特に問題ないでしょう。たぶん。
卵と砂糖とを放り込んで、混ぜお願いしまーす
温めた牛乳も加えて、カップに注いでいきます。
いっかい濾してって書いてありましたが、忘れてましたね。
特に問題ないでしょう。たぶん。
ギリ4個はいりました!あとはお任せで、
20分くらい。
ぽちっとな!
かぼちゃのあまーい香りがしながら…
蒸しあがりです!
アツアツのままで食べてみたいところですが、粗熱を取って、まじめに冷蔵庫で冷やします。一時間くらいですかね。
まだー、まだー?と言われながら
おやつの時間は過ぎ、4時になってしまいましたが。
はい完成~

いただきます。
かぼちゃのつぶ感が残って、なめらかな舌ざわり。
いやこれめっちゃおいしくない? どうですか?
これはプリンじゃなーい!! でもおいしい!!
もういっこ!!
だそうです。また今度ね。
この記事へのコメントはありません。