ふわ甘!簡単かぼちゃのプリン

あきら

どうもどうも あきらです。

プリンが食べたい~ というリクエストにこたえまして、ホットクックで「かぼちゃのプリン」をつくりました。冷やしたカボチャのポタージュが超甘くておいしかったので、プリンも絶対おいしいに違いない!と思い。
あと、普通のプリンより簡単そうだったので。

スイーツ作りにアレンジは禁物、レシピ通りにチャレンジです。

まずはかぼちゃを放り込んで、「ゆで」コースします。早速、水大さじ3を入れ忘れました…が、特に問題ないでしょう。たぶん。

粗熱がとれたら、皮を取って、、
裏ごしお願いしまーす。

卵と砂糖とを放り込んで、混ぜお願いしまーす

温めた牛乳も加えて、カップに注いでいきます。
いっかい濾してって書いてありましたが、忘れてましたね。
特に問題ないでしょう。たぶん。

ギリ4個はいりました!あとはお任せで、
20分くらい。
ぽちっとな!
かぼちゃのあまーい香りがしながら…
蒸しあがりです!
アツアツのままで食べてみたいところですが、粗熱を取って、まじめに冷蔵庫で冷やします。一時間くらいですかね。

まだー、まだー?と言われながら
おやつの時間は過ぎ、4時になってしまいましたが。

はい完成~

いただきます。

かぼちゃのつぶ感が残って、なめらかな舌ざわり。
いやこれめっちゃおいしくない? どうですか?
これはプリンじゃなーい!! でもおいしい!!
もういっこ!!
だそうです。また今度ね。

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。