なすとアボカドのミートソースドリア

Eri

今夜はドリア!

昼休みにそう決めてからというものの、鶏にしようかナスを乗せようか、クリームがいいかミートソースがいいか…それとも何か変わり種があるかな、なんて、仕事中大体ドリアのこと考えてました。

 

帰宅してまずは温泉卵を作ります。お鍋で沸騰させたお湯に卵を入れて火を止め15分放置。15分たったら忘れないようにお湯からあげましょう。

その間に用意したのはターメリックライス、アボカド、なす、クリームソース、ミートソース、チーズ。

お米二合炊く時に、ターメリック小さじ1と、鶏ガラスープのもとを小さじ2くらいかな?それくらい入れると良い感じのターメリックライス完成。炊き上がったら、クリームソースと一緒に炒めます。

耐熱皿に盛ったライスの上に、薄く切ってオリーブオイルで軽く焼いたなすと、同じ大きさにスライスしたアボカドを交互に乗せ、ミートソースをかけてとろけるチーズを乗せます。

ヘルシオグリエの強モードで8〜9分!

温玉をのっけて、なすとアボカドのミートドリア完成!

とろりん卵とアボカドがまろやかでミートソースとよく合います。

余談ですが美味しすぎて部屋着にミートソースが飛んでいたことに気づきませんでした。

 

 

Eri

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。