鯖の味噌煮

ホットクック

サバの味噌煮を作った。
特に食べたかったとか理由は無く
単純に安かったからだ。スーパーで。

「そこにサバがあったから、作る」。
スーパーからの帰り道、気に入って連呼していた。
今考えるとダサい。アルピニストじゃねーんだから。
家に帰り、料理を開始!

適切な大きさに切り分け、鍋に投入!

 

そこにサバがあるから、味噌と調味料と共に鍋に入れる!
からのスイッチON!

簡単すぎる。。。実質、サバを切って調味料を入れただけだ。
最後にしょうがをのせて出来上がり!

味噌の味が染み渡っている。
う。。。うまい。。。

余談ですが、ホットクックが調理している時に妻が
「大変!まぜるやつがセットされてない!」と絶叫しました。
サバの味噌煮には、まぜ技ユニットは使いません。

0

関連記事一覧

  1. ふくちゃん

    サバの味噌にっておいしいよね。
    ホットクックって蒸しもいけるのかなぁ。。
    ハタを生姜とネギとパクチー入れて蒸した後、
    出汁とともに皿にもり、熱く熱した油をジュジュってかけて醤油かけて食うと旨し!

    出来るのかなぁ。。。?

    0
    • おいしいごはんはおいしいごはんは

      こんにちは。ユースケです!
      コメントありがとうございます。

      ホットクックは蒸し料理もできるので、できると思います!
      私も蒸しはまだ、やったことがないので、今度試してみます!

      0