サラダチキンで簡単!まかせてパン粉焼き

サラダチキン_5
お肉

ポロ
こんにちは、ポロです。

今日はみんな大好き、サラダチキンです!でも実は、サラダチキンを食べるのは初めてなんです。
大人気なだけあって、サラダチキンを使ったアレンジレシピって沢山あるんですね。ヘルシーが売り物のサラダチキンですから、今回はさっぱりとパン粉焼きに挑戦!

サラダチキン_1

サラダチキンを横から半分に切り分け、全体にパン粉をまぶします。パン粉と一緒に粉チーズを振ったり、マヨネーズを塗ったりと、アレンジ方法は色々あるようですが、今回はシンプルにパン粉だけ!
さていつもの通り、角皿にクッキングシートを敷いて、付け合わせの野菜を周囲に、網の上にサラダチキンをセットします。

我が家で活躍しているのは、ヘルシオAX-AW400!角皿を下段にセットし、水タンクに水を入れたら、まかせて調理→焼く→スタート! 以上!カンタン!

サラダチキン_3

できました!ほったらかしで、焼き上がりは大体22分ほど。過熱水蒸気のチカラで、パン粉もほどよくこんがり焼けてます!これって水で焼いてるんですよ!すごいですよね。

サラダチキン_4

さっぱり、ジューシー。しかもカツレツ風の満足感!今回使ったサラダチキンはハーブ風味タイプだったので、このままでもしっかり下味がついて美味しかったのですが、ソースやドレッシングをかけても、もちろん美味しいですよ!
次回はサラダチキンそのものをヘルシオで作ってみようかな…!ヘルシオでサラダチキン?そうなんです。ヘルシオレシピ(ページ中のあぶりサラダチキン)にありました!

サラダチキン_5

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。