秋の食卓 鮭ときのこのホイル焼き

Eri

空も高くなり、朝晩冷えてきて、もうすっかり秋ですね。

食欲の秋ですね。多少太っても許される季節ですね。許せ。

 

今夜はきのこたっぷり、鮭のホイル焼きです。

鮭、しめじ、舞茸、彩りにアスパラとプチトマトをアルミホイルでくるんで、ヘルシオのまかせて調理「焼き」を設定してスタート。それだけです。

 

バター乗せるの忘れた…

焼けたらレモンとポン酢をかけるので、無くても美味しいのですが、、バターのコクが加わるともっと美味しいので、、、ぜひ乗せてください、、、

まかせて調理ってホイル焼きも良い感じに加熱してくれるんだな…野菜も鮭も良い火加減。

いただきものの栗で炊いた栗ごはんと・なすと大根のお味噌汁で、幸せ満載な秋の晩御飯です。いただきます。

 

Eri

 

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。