秋の食卓 鮭ときのこのホイル焼き

Eri
空も高くなり、朝晩冷えてきて、もうすっかり秋ですね。
食欲の秋ですね。多少太っても許される季節ですね。許せ。
今夜はきのこたっぷり、鮭のホイル焼きです。
鮭、しめじ、舞茸、彩りにアスパラとプチトマトをアルミホイルでくるんで、ヘルシオのまかせて調理「焼き」を設定してスタート。それだけです。
バター乗せるの忘れた…
焼けたらレモンとポン酢をかけるので、無くても美味しいのですが、、バターのコクが加わるともっと美味しいので、、、ぜひ乗せてください、、、
まかせて調理ってホイル焼きも良い感じに加熱してくれるんだな…野菜も鮭も良い火加減。
いただきものの栗で炊いた栗ごはんと・なすと大根のお味噌汁で、幸せ満載な秋の晩御飯です。いただきます。
Eri
この記事へのコメントはありません。