ヘルシオで冷凍たこ焼き対決

ひろ
ひろ
こんにちは、ひろです。最近は小さなスーパーマーケットへ行っても冷凍食品の種類がすごく豊富です。我が家でもお弁当やおやつに大活躍です。~

子供が塾へ行く前におやつとして「冷凍のたこ焼き」を作る(あたためる)ことにしました。もちろんヘルシオの出番です。でも、ちょっと待って、ヘルシオっていろんな温め方がありますよね。冷凍たこ焼きは、どの方法で温めるのが一番おいしくできるの?「レンジあたため」?それとも「ヘルシオあたため」?はたまた「まかせて調理」?みなさんは、どれであたためていますか?クックブックで調べようと思ったのですが、こんな時にどれがいいかが調べられなかったので、試しに2種類のあたためを試してみることにしました。試したのは下の2つ。

①レンジあたため:冷凍食品のパッケージの案内通りに、500W 2分20秒 6個

いい感じに出来ました。あたためるだけだしね。

食べてみると、なかなかおいしいです。冷凍食品もうまく出来ていますね。もう少したこが大きかったらいいんだけどなぁ~こどもも「おいしい~」と元気に塾へ出発しました。

②ヘルシオあたため:さっくりあたため 15分!! (時間かかりすぎ!!) 4個

これは、時間がかかりすぎて塾の時間に間に合わなかったので、ぼくが一人で食べ比べすることになりました(;_;)。

このヘルシオあたためは、ホントは冷凍食品用じゃないんでしょうね~でも、うまいこと出来ていますよ。

レンジのときより少し表面がぱりっとしておいしい~!このあたため方法もいいですね。内側は、とろみがあってだしのいい香りが口全体に広がります。これは、冷凍食品自体がうまくできてるからなのかな?

結局、どっちのあたため方法もGood!でした。時間がないときは、「レンジ」で、時間に余裕があるときは「ヘルシオあたため」で試してみてください。

【今度やりたいこと】「まかせて調理」とレンジあたための「冷凍食品」の食べ比べ。

【失敗したこと】子供の塾出発時間があと15分のところで準備したので、両方の食べ比べの感想を聞けなかった!やったことがないやり方で使うときはあらかじめ、どのくらい時間がかかるか確認が必要でした。

ひろ

 

0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。