ホットクックでトマトリゾット、おいしく作るコツは?

お肉
【つくった日 2018年6月25日】
ひろ
こんにちは、ひろです。
今日は、トマトリゾットをつくってみました。材料を適当にカットして、お鍋に入れるだけ。か~んたん。

材料 4人前
調理時間 22分
①白米 150g 1合
②トマト 200gくらい
③たまねぎ 1/4個
④しめじ
⑤厚切りベーコン
⑥コンソメ
⑦にんにく
⑧塩 こしょう
⑨水 300ml

おいしい度:★☆☆☆

出来上がりの見た目はおいしそう~
が・・・
ごはんに芯が残ってて、かたっ!
味もうまくなじんでいません。
リゾットで少し固めのごはんはいいけど、ぼくには固すぎます。
もう少しごはんの芯は、やわらかくしたいな~
ベーコンはおいしかったけど。
リゾットなのでちょっと固めがおいしいんだけど、もう少しごはんを柔らかくしたい。
ホットクックのスタート前に、お米に給水時間をとったほうが良かったかな~
おいしいリゾットのつくり方、知ってる方教えてくださ~い。
ひろ
0

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。